В июне 3,5% россиян работали в режиме неполной рабочей недели

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В июне 2009 г. 3,5% работников работали в режиме неполной рабочей недели (дня) по инициативе работодателя, 3,8% - по соглашению между работником и работодателем. Об этом свидетельствуют данные Росстата, который подвел итоги федерального статистического наблюдения о неполной занятости и движении работников за июнь 2009 года. В мае 2009 г. эти показатели составляли 3,6% и 4,1%, соответственно.

Доля работников, находившихся в отпусках с частичным сохранением зарплаты по инициативе работодателя, которые, как правило, связаны с простоями, оплата которых осуществляется в соответствии с Трудовым кодексом РФ, в июне 2009г. составила 1,8% списочной численности работников (в мае 2009г. - 2,6%).

В июне 2009 г. доля работников, находившихся в отпусках без сохранения заработной платы по письменному заявлению работника, составила 5,1% (в мае 2009г. - 5,6%).

Наибольшие размеры неполной занятости отмечаются в организациях обрабатывающих производств, в которых 7,1% работников списочной численности работали неполное рабочее время по инициативе работодателя, 5,3% работников работали неполное рабочее время по соглашению между работником и работодателем и 4,3% работников находились в отпусках с частичным сохранением зарплаты по инициативе работодателя, сообщается на сайте Право.ру.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase