В июне банки показали лучший результат первого полугодия по кредитам физлицам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские банки нарастили в июне кредиты нефинансовому сектору на 2,1%, что стало лучшим результатом за первое полугодие этого года, сказал РИА Новости первый зампред Банка России Геннадий Меликьян.

Без учета показателей Сбербанка июньский рост был еще выше - 2,3%. До марта этого года продолжался спад кредитной активности - в марте остаток кредитной задолженности нефинансовых организаций не изменился по сравнению с февралем. "В апреле рост составил 0,9%, в мае - 1,9% и вот в июне - 2,1%", - сказал Меликьян.

Меликьян также сообщил, что российские банки показали в июне наибольший в первом полугодии рост портфеля кредитов физлицам - на 1,6%. Как и по кредитам юрлицам, до марта по данной категории наблюдалось кредитное сжатие. "В март рост составил 0,3%, в апреле - 1,0%, в мае - 1,2% и в июне - 1,6%", - сказал Меликьян.

При этом, вклады в российских банках выросли за 12 месяцев к 1 июля на 30%, из которых 3,2% пришлось на июнь, сообщил зампред ЦБ. "Вклады растут очень прилично", - прокомментировал Меликьян эти показатели.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase