В июне безработных в России стало на 131 тыс. меньше

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Численность экономически активного населения в июне 2009г. составила, по оценке, 76,1 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны. Об этом сообщает Федеральная служба госстатистики (Росстат).

Преобладающая часть занятого населения сосредоточена в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. В мае 2009г. в них работало 35,9 млн.человек, или 51,7% общей численности занятых. Кроме того, в организациях, не относящихся к субъектам ма-лого предпринимательства, привлекалось на условиях совместительства и по договорам граждан-ско-правового характера 1,8 млн.человек (в эквиваленте полной занятости). Общее число заме-щенных рабочих мест для полной занятости работников в этих организациях, определенное как суммарное количество работников списочного состава, совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, в мае 2009г. составило 37,7 млн. и было меньше, чем в мае 2008г. на 1,4 млн человек, или на 3,5%.

В конце июня 2009 г., по оценке, 6,3 млн человек, или 8,3% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной Организации Труда). В мае безработица составляла 6,491 млн человек. Таким образом за июнь безработица сократилась на 131 тыс., а уровень безработицы в России в мае снизился до 8,3% против 8,5% в мае. В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных было зарегистрировано 2,1 млн.человек, в том числе 1,8 млн.человек получали пособие по безработице, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase