В июне на вторичном рынке Подмосковья продавалось рекордное количество квартир

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в июне на рынке области отмечено рекордное количество выставленных на продажу квартир.

С приходом лета количество выставленных на продажу квартир составило 37,6 тысяч объектов. После весеннего сокращения предложения - это очередной рекордный показатель. В то же время доля нового предложения продолжила сокращаться и составила 21% от всего объема предложения. Это свидетельствует об увеличении сроков экспозиции выставленных на продажу квартир.

Объем предложения в денежном выражении и по общей площади возросли на 5,9% и 8,1% соответственно.

Средняя цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Московской области зафиксирована на уровне 76,6 тыс. руб./кв. м, снижение в рублях составило 2,0% за месяц. В долларах цена не изменилась и осталась на уровне 2420 $/кв. м.

В прошедшем месяце немногим более остальных дешевели квартиры, максимально приближенные к столице, а также жилье по всему восточному направлению. Однако в ряде зон цена осталась неизменной.

В целом по рынку в зависимости от количества комнат, типа и класса цены снизилась по всем сегментам. Менее всего коррекция коснулась трехкомнатных квартир (-1,8%), панельных типовых (-1,7%) и домов с маленькой кухней (-1,2%), а так же квартир бизнес-класса (-1,9%).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase