В Израиле начались досрочные выборы в парламент

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В Израиле сегодня начались досрочные выборы в кнессет (парламент) 18-го созыва. Около 5,3 млн израильтян, обладающих правом голоса, смогут выполнить свой гражданский долг более чем на 9 тыс. избирательных участков с 07:00 до 22:00 местного времени (08:00-23:00 мск).
 
Участки, где зарегистрированы менее 350 избирателей, откроются на час позднее. В избирательные списки вошли 34 партии и избирательных блока, однако на прохождение 2-процентного электорального порога могут рассчитывать не более 15-ти.

По последним опросам, опубликованным в минувшую пятницу, примерно на 25 мест в парламенте могли рассчитывать партии "Ликуд" под руководством Биньямина Нетаньяху и "Кадима" во главе с Ципи Ливни. Третье и четвертое место с примерно 17 мандатами, как ожидается, поделят партия Авигдора Либермана "Исраэль - бейтейну" ("Наш дом - Израиль", НДИ) и "Авода" под руководством Эхуда Барака. Ультраортодоксальная ШАС имела рейтинг в примерно 10 мандатов. Остальные претенденты набирают в парламенте по 2-6 мест и не могут рассчитывать на вхождение в правительство, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase