В Израиле прошла церемония инаугурации президента Шимона Переса

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Шимон Перес вступил в воскресенье в должность президента Израиля, сообщает РИА "Новости".


Инаугурация прошла в здании израильского парламента в Иерусалиме. Вместе со спикером парламента, и.о. президента Далией Ицик он обошел почетный караул из военнослужащих всех родов войск, выстроившихся на площади возле парламента, и возложил венок к мемориалу павших израильских воинов.


Пройдя в зал заседаний Кнессета, Перес принял присягу, двое раввинов из военного раввината протрубили в шофары, и спикер Кнессета, согласно церемониалу, провозгласила: "Да здравствует президент Государства Израиль".


В своей речи, завершившей торжественную церемонию, Перес так определил свое новое место в государстве и обществе: "Я больше не представитель одной партии, но доверенное лицо всей нации. С этого момента я буду голосом каждого гражданина Израиля, каждого младенца и ребенка, мужчины и женщины, обездоленных и пожилых. Двери моего дома будут открыты для всех, мои руки протянуты всем и каждому".


"Позвольте мне быть оптимистом. Позвольте мне мечтать о будущем нашего народа. Позвольте мне олицетворять солнечную сторону нашего государства. Даже если наступает осень, если день кажется серым, президент, которого вы выбрали, будет неустанно воодушевлять, пробуждать, напоминать - весна ждет нас за порогом. Весна обязательно придет", - продолжил Перес.


Срок полномочий главы государства составляет семь лет. В Израиле, который является парламентской республикой, президент наделен в основном представительскими функциями.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase