В Израиле суд сократил до семи месяцев тюремный срок для сына Ариэля Шарона

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Тель-авивский окружной суд сократил срок ареста для Омри Шарона, сына экс-премьера Израиля Ариэля Шарона, но отказался заменить тюремное заключение на общественные работы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местное радио.


По решению суда, рассмотревшего апелляцию осужденного, Омри Шарон проведет за решеткой семь месяцев, хотя изначально назначалось девять. Вступление приговора отложено до 22 июля, чтобы у осужденного было время обжаловать приговор в суде высшей инстанции.


Омри Шарон обвиняется в получении в 1999-2000 годах от нескольких коммерческих структур в Израиле и за рубежом около 1,3 млн долларов для финансирования кампании его отца, баллотировавшегося на пост лидера партии "Ликуд". Полученные суммы значительно превышали лимиты финансирования, предусмотренные законом "О политических партиях", и проводились через подставную фирму, в обход официального счета предвыборной кампании, утверждает обвинение.


В феврале прошлого года Тель-авивский суд признал Омри Шарона виновным, однако отложил исполнение приговора, приняв во внимание состояние здоровья Шарона-старшего, который находится в коме после инсульта.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase