В Жуковском открылся авиасалон МАКС-2009

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Международный авиационно- космический салон МАКС-2009 открылся сегодня в подмосковном Жуковском. На открытие приехал премьер-министр РФ Владимир Путин. Выступая на церемонии, он предложил почтить минутой молчания память командира пилотажной группы "Русские витязи" Игоря Ткаченко, трагически погибшего в воскресенье во время тренировочных полетов.

Крупнейшая российская авиационная выставка по традиции проходит на аэродроме центральной испытательной базы России - Летно-исследовательского института им. М.М.Громова. В этом году в МАКСе принимает участие 711 компаний из 34 стран. Салон будет работать до 23 августа.

В публичные дни 21-23 августа, зрители смогут увидеть фигуры высшего пилотажа в исполнении российских и зарубежных асов. В частности свое мастертсво продемонстрируют пилотажные группы "Соколы России" из Липецкого центра боевого применения и переучивания летного состава на самолетах Су- 27 и Су-30, а также "Стрижи" на самолетах МиГ-29. Будут летать в Жуковском и иностранные боевые самолеты. Помимо традиционных гостей авиасалона французов "Патруй де Франс" и итальянцев "Фречче Триколоре", высший пилотаж на истребителе Rafael продемонстрируют пилоты французских ВВС, сообщает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase