В журнале "Главбух" готовы платить деньги

Расскажите друзьям

Тайного соискателя ни о чем не спрашивали - рассказали о работе и сразу перешли к обсуждению оплаты

Об открывшейся вакансии я узнала на сайте headhunter.ru. Журнал "Главбух" искал корреспондента, который мог бы брать интервью у высокопоставленных чиновников. Кое-какой опыт в этой области у меня есть, поэтому я отправила свое резюме - в течение недели мне позвонили и пригласили на собеседование.

Внимание к деталям

Первоначально мы договорились на 10 утра в пятницу, потом у меня поменялись планы, и я свободно отодвинула встречу на 14 часов. Мне отправили письмо с очень подробным описанием, как добраться до редакции, вплоть до "у нас совсем новое офисное здание неправильной геометрической формы" и "обходить здание не нужно, вход, хотя и загорожен парковкой, прямо перед вами". Надо сказать, что без инструкции найти офис на Новодмитровской улице было бы сложно, хотя идти до него всего 7 минут от метро.

Как и было обещано в письме, редакция расположена на восьмом этаже нового офисного центра, настолько нового, что в одном из восьми лифтов стены еще обшиты полиэтиленом, а пропускные "вертушки" на первом этаже стоят нераспакованные. На первом этаже столовая и буфет. На ресепшн мне предложили подождать Ирину, с которой я договаривалась о собеседовании. Ждать пришлось ровно столько, сколько нужно для того, чтобы встать из-за стола и дойти до ресепшн - минуты 4, не больше. Это время я провела в созерцании пейзажа, который открывается с восьмого этажа в солнечную погоду - захватывающее зрелище.

Редакция расположена в нескольких кабинетах, среди зеркал и полупрозрачных перегородок. Пропуска не требуются, вешалка для одежды у входа, тут же столик с электрическим чайником и внимательные взгляды всех без исключения сотрудников - здесь явно почти домашняя атмосфера и стопроцентная информированность.

Сразу к делу

Меня проводили к главному редактору журнала Дмитрию, который сразу перешел к делу, без лишнего внимания к моему образованию и опыту работы. Итак, журналу нужно раз в две недели выпускать интервью с чиновниками не ниже начальника департамента министерства. Сюрпризом оказался механизм подготовки интервью - для этого совсем не обязательно встречаться с чиновником лично, достаточно письменных ответов на вопросы. В некоторых случаях можно даже просто скомпоновать материал из того, что говорилось раньше и, согласовав текст, выпустить в виде интервью. Но это только в случае, если человек уже все сказал и "ничего нового уже не скажет", объяснил мне главный редактор.

После рассказа о рабочих обязанностях возникла секундная пауза: "Вас, наверное, интересует вопрос оплаты?" Нет, сначала меня интересует объем интервью (стандартно, 5 000 знаков), время подготовки (2 недели) и тематика ("экономика и бизнес"). "Если вы будете работать постоянно, то мы загрузим вас и другой работой, - добавил главред, - новостным контентом". Я отметила про себя, что писать для главных бухгалтеров - аудитории журнала - может оказаться не очень интересно на постоянной основе, а вслух озвучила, что "посмотрим" и "подумаем". Собственно, по этой причине соц. пакет в компании остался для меня тайной.

После мы обсудили, с кем в порядке пробного задания можно организовать интервью, условились относительно сроков и вплотную подошли к вопросу оплаты. Мне предложили озвучить сумму, я ограничилась 5000 руб. за разворот, и редактор как-то легко согласился. Я приятно удивилась и прикинула, что это вполне согласуется с заявленной на сайте зарплатой в 45 000-60 000 руб. На этом собеседование и кончилось - быстро, четко и конструктивно.

Местоположение: 4 (вторая станция от кольца, 7 минут пешком от метро)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5
Адекватность требований: 5



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase