В Кабардино-Балкарии предотвращен теракт на Аушигерской ГЭС

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Диверсионно-террористический акт удалось предотвратить на Аушигерской ГЭС в Кабардино-Балкарии.

В лесном массиве в 200 метрах от здания ГЭС обнаружен тайник, в котором находилось 4 килограмма пластида, 7 гранат различной модификации и запалы к ним, 4 единицы взрывателей типа МУВ и др., сообщает в среду единый информационный центр правоохранительных органов Кабардино-Балкарии.

Кроме того, в среду боевиками были предприняты попытки подрыва еще двух железобетонных опор линии электропередач в Зольском и Прохладненском районах республики. Идет поиск бандитов. Личный состав республиканского МВД переведен на усиленный вариант несения службы, сообщает "Интерфакс".

Аушигерская ГЭС расположена на реке Черек Черекского района Кабардино-Балкарии. Ее строительство начато в 1993 году, введена в строй в 2002 году. Установленная мощность 60 МВт, рабочая мощность 40,3 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии - 240,5 миллиона кВт. ч. В настоящее время в республике действуют 5 гидроэлектростанций, на долю которых приходится 92% вырабатываемой электроэнергии и около 30% потребляемой.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Startups Go Global 2018
1 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase