В Кабуле взорвано посольство Индии: 40 погибших. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

В столице Афганистана террорист-смертник совершил взрыв в посольстве Индии

  В результате мощного взрыва, прогремевшего в понедельник в посольстве Индии в Кабуле, погиб 41 человек, в том числе женщина и трое детей. Еще 140 получили ранения разной степени тяжести, сообщает Министерство внутренних дел. В числе погибших - 6 афганских полицейских.

Хотя в Афганистане подобные теракты не редкость, сегодняшняя атака даже по местным стандартам входит в число самых страшных. Террорист на автомобиле протаранил два дипломатических автомобиля, относящихся к индийскому посольству, когда они въезжали на территорию посольства, сообщают очевидцы.

На месте взрыва, задевшего несколько стоявших неподалеку автомобилей, остались части тел и окровавленные куски одежды. От взрыва пострадали люди, стоявшие в очереди за визами в посольство, а также прохожие, направлявшиеся на близлежащий рынок.

Посольство расположено вблизи Министерства иностранных дел Афганистана, где в прошлом году произошел не менее масштабный теракт.

Сегодняшнему взрыву предшествовало вчерашнее нападение на полицейских в столице соседнего Пакистана Исламабаде, а в прошлом месяце атаке подверглось Датское посольство в том же Исламабаде.



Непосредственно после теракта никто не взял на себя ответственность за него.

Ранее Талибан угрожал эскалацией кампании с нападениями террористов-смертников, направленной на свержение правительства и  против присутствия в стране 60 тысяч сотрудников вооруженных сил иностранных государств.

По данным, полученным от афганских властей агентством Associated Press, в момент теракта посла Индии в миссии не было. Сотрудники кабульских больниц говорят, что среди погибших двое граждан Индии, а по сообщениям из Нью-Дели погибли двое охранников.

Министерство внутренних дел Афганистана сообщает, что высокопоставленных сотрудников посольства Индии среди погибших не было.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase