В качестве начальника большинство россиян хотят видеть семейного и старшего по возрасту мужчину

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Идеальным начальником в представлении россиян является русский, зрелый, семейный мужчина, следует из опроса, проведенного ВЦИОМ.

Лучший шеф - это, в первую очередь, соотечественник (76%), той же национальной принадлежности, что и подчиненные (58%). Кроме того, наши сограждане предпочитают видеть в качестве руководителя мужчину (54%), семейного (56%), старшего  по возрасту (40%).

По стилю управления россияне считают наилучшим вариантом, когда начальник принимает решения на основе совета с коллективом и предоставляет подчиненным возможность проявлять инициативу (57%), а также стремится придумать что-то новое, модернизирует рабочий процесс (52%). Кроме того, для 60% опрошенных важно, чтобы руководитель помимо работы проявлял интерес к проблемам сотрудников, например, ситуации в семье.

Единственный фактор, который не имеет большого значения для наших сограждан - религиозность начальника: 56% опрошенных заявляют, что им безразлично, верующий их шеф или нет. В то же время, остальные чаще предпочли бы именно религиозного руководителя (30%).

Чем моложе россияне, тем чаще они предпочитают руководителя старше себя (78% 18-24-летних против 16% пожилых), а чем старше опрошенные - тем чаще они сообщают, что разница в возрасте значения не имеет (с 13% среди 18-24-летних до 32% среди опрошенных в возрасте от 60 лет и старше).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase