В каких домах живут миллиардеры.Фото

Расскажите друзьям

Forbes представил дома, в которых самые богатые люди в мире отдыхают после рабочего дня

Составляя ежегодный рейтинг самых богатых людей мира, журналисты Forbes также проанализировали дома, где проживают миллиардеры, отобрав самые скромные и самые экстравагантные жилища. 

Знаменитый финансист Уоррен Баффет, занимающий третью строчку рейтинга Forbes,  является олицетворением скромности. Несмотря на состояние, превышающее $47 млрд, глава Berkshire Hathaway до сих пор живет в доме, отделанном серой штукатуркой, который он приобрел еще в 1958 году за $31,5 тыс. В доме Баффета, который находится  в пригороде Омахи, штат Небраска, всего 5 спален, его площадь составляет около 557 кв. м. Тем не менее в доме есть все, в чем может нуждаться человек в возрасте 79 лет, в том числе площадка для игры в гандбол для поддержания формы.



Но Баффет,  который также признается в своей любви к бургерам и вишневой кока-коле, скорее является исключением из правил. Кроме того, скромность среди супербогатых - понятие весьма относительное. Например, компьютерный магнат Майкл Делл ($13,5 млрд, 37 строчка рейтинга) заявляет, что живет просто, в то время как  его особняк с 8 спальнями в Остине, штат Техас, площадью 3066 кв. м местные жители называют "замком" из-за его высоких стен и строгих мер безопасности по охране поместья площадью свыше 8 га.



На первом месте среди самых дорогих домов мира - оцениваемый в $1 млрд 27-этажный небоскреб  Antilla в Мумбае, в котором все этажи выполнены из разных материалов и не повторяются дважды. Уникальная башня (еще на стадии строительства) принадлежит самому богатому человеку в Индии, владельцу нефтехимической корпорации Reliance Industries Мукешу Амбани, который занимает 4 строчку рейтинга Forbes.  



Весьма экстравагантным жильем владеет бизнесмен израильского происхождения Лев Леваев, который занимает всего 655 позицию в списке с  состоянием в $1,5 млрд. В Великобритании ему принадлежит Palladio - поместье в пригороде Лондона площадью 1579 кв. м, которое владелец алмазного производства  купил за $65 млн в январе 2008 года. Особняк с 7 спальнями оборудован пуленепробиваемой входной дверью, здесь есть собственный кинотеатр, парикмахерская, ночной клуб и даже выложенный золотом бассейн.



О том, как столь изящные удобства повышают стоимость жилья, не понаслышке знает и  стальной магнат Лакшми Миттал. В 2004 году индийский бизнесмен, владелец  ArcelorMittal, который занимает 5 место в рейтинге с состоянием  в $28,7 млрд, выложил $24 млн, чтобы купить особняк с 12 спальнями по соседству с Кенсингтонским дворцом в Лондоне. В доме есть внутренний бассейн, турецкие ванные, гараж на 20 автомобилей, особняк отделан мрамором из карьера, откуда поставляли материалы для всемирно известного комплекса Тадж-Махал.



По другую сторону Атлантики своим масштабным подходом выделяется основатель корпорации Oracle Ларри Эллисона. Предприниматель, занимающий 6-ю строчку в списке Forbes с состоянием в $28 млрд, владеет виллой из 10 зданий, расположенных на территории в 9,3 га,  в Вудсайде, штат Калифорния. Ее создатели вдохновлялись японской культурой, поместье, на постройку которого ушло $200 млн, напоминает киотский дворец 16-го столетия. Но миллиардер этим не ограничился. Он также  вложил $200 млн в создание поселка из дюжины домов на берегу Тихого океана в Малибу. 



Также на Западном побережье США обосновался основатель Microsoft Билл Гейтс, в этом году занявший 2 строчку в списке Forbes. Гейтсу, чье состояние оценивается в $53 млрд,  принадлежит особняк площадью 6 132 кв. м в Медине, штат Вашингтон, недалеко от Сиэтла. Среди удобств этого дома на берегу озера - плавательный бассейн с подводной музыкальной системой музыки, гимнастический зал и столовая на 24 посадочных мест. У посетителей компьютерного магната, которые не в состоянии преодолеть 84 ступеньки, ведущие к первому этажу, также есть возможность подняться на персональном лифте.



Некоторые миллиардеры находят своим особнякам хорошее применение, проживая и одновременно работая в них. Режиссер "Звездных войн" Джордж Лукас (316 позиция  в списке Forbes, $3 млрд),  в своем калифорнийском ранчо Skywalker оборудовал постпродакшн-студию Skywalker Sound. Голливудские звезды здесь записывают звуковые эффекты, а в "главном доме" площадью 4645 кв. м можно обнаружить памятные для кино вещи, такие как трость Чарли Чэплина или чаша Грааля из "Индианы Джонса". В поместье, расположенном на территории в 2 га, есть даже своя пожарная бригада, на всякий случай.



И наконец, список домов миллиардеров был бы неполон без Дональда Трампа, который сделал себе состояние на недвижимости. Ранее американскому миллиардеру принадлежала самая дорогая недвижимость в США - вилла Portobello во Флориде. Трамп приобрел ее в 2004 году за $41 млн, а в 2008 году продал за $95 млн. русскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву. Сейчас известный своей тягой к роскоши американский предприниматель занимает 488 место в списке Forbes с состоянием $2 млрд. Его пентхаус площадью почти 3 тыс. кв.м на Манхеттене в небоскребе Trump Tower, является своеобразным памятником золоту и мрамору, а комната Трампа декорирована в стиле Людовика XIV.  



Несмотря на  эти дорогостоящие детали, Трамп мог бы сказать, что лучшая особенность его квартиры - ее местоположение, отмечают авторы Forbes. В свой офис он может добраться, спустившись на  лифте в том же самом небоскребе. Настоящая роскошь быть миллиардером заключается в том, что ты можешь позволить себе иметь экстравагантный дом рядом с работой.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу