В каких районах Москвы самое дешевое жилье? ФОТО

Расскажите друзьям
Мария
Мария

Оказывается, у покупателя с бюджетом 5 млн рублей большой выбор

Несмотря на то, что столичная недвижимость значительно дороже жилья в любом другом регионе, недорогие предложения на вторичном рынке города все же есть. Федеральный портал по недвижимости "Мир квартир" составил рейтинг районов Москвы с самыми дешевыми квартирами. Компания уверяет, что у покупателей с бюджетом в 5 млн рублей есть достаточно широкий выбор. Правда, выбирать придется в основном в десяти не самых престижных районах города и, зачастую, между видом на промзону или видом на кладбище.

 

Как показал мониторинг, проведенный порталом "Мир квартир",  покупателю, планирующему приобрести недорогую квартиру на вторичном рынке в Москве в пределах МКАД, имеет смысл обратить внимание на 10 районов. "Именно в этих московских районах сейчас сосредоточен основной объем дешевых предложений, и желающие приобрести недвижимость в рамках бюджета до 5 млн рублей могут выбрать наиболее привлекательный для себя вариант", - говорит генеральный директор портала Виктор Щеблецов.

 

В ходе мониторинга, который проводился в январе 2012 года, был проанализирован весь объем предложений - 50462 квартиры. Из них объекты стоимостью до 5 млн рублей составляют всего 4,2%, или 2132 квартиры. Самым доступным для покупателей с небольшим бюджетом оказался Восточный административный округ, где сосредоточено 11% таких предложений, затем Южный административный округ (7%) и Юго-Восточный административный округ (5%, 205 квартир).

 

Самые дорогие районы за МКАД

 

Эксперты отмечают, что квартиры заданной ценовой категории можно найти далеко не в каждом районе столицы: объекты по цене до 5 млн рублей выставлены на продажу в 90 из 124 муниципальных районов. При этом в московских районах, расположенных за МКАД, выставлено на продажу гораздо меньше объектов стоимостью менее 5 млн рублей, чем можно было бы предположить: 232 квартиры из 2132 (10,9 %).

 

Большинство районов, расположенных за МКАД, построены за последние 15 лет, это районы комплексной застройки, где возведены современные дома с квартирами больших площадей. Соответственно, и общая стоимость квартир оказывается не такой уж и маленькой. "Найти маленькую дешевую квартиру можно в основном в районе Косино-Ухтомский, в поселке Северный, в муниципальном образовании Внуково. Хотя количество предложений там не велико", - добавляет Виктор Щеблецов.

 

Основное же предложение для покупателя с бюджетом в 5 млн рублей сосредоточено в районах старой застройки, преимущественно расположенных в пределах МКАД. В большинстве случаев – это малогабаритные "однушки", расположенные либо в домах "под снос", либо в весьма непривлекательных местах – далеко от метро или с видом на промзону.

 

Районы Москвы, в которых выставлено на продажу максимальное количество недорогих квартир, смотрите в нашем ФОТОРЕПОРТАЖЕ.

 

 

Составители исследования также отмечают, что покупатели недорого жилья смогут найти достаточно много предложений в районах Метрогородок, Зябликово, Зюзино, Косино-Ухтомский и Гольяново. Здесь можно уложиться и в несколько меньший бюджет, например, в 4 млн рублей. Но, как и в других московских районах, самые привлекательные по цене объекты расположены "с видом на промзону", на первых этажах "зданий под снос" или очень малы по площади.

 

Где стоит покупать?

 
Руководитель департамента городской недвижимости компании "НДВ-Недвижимость" Светлана Бирина отметила, что список районов с дешевыми квартирами не полный: "Рейтинг почему-то не учитывает Капотню, расположенный в ЮВАО район-аутсайдер. Квартиры здесь лидируют по дешевизне. Также сюда я добавила бы Выхино-Жулебино,  обладающий в силу своего расположения довольно невысокими ценами на жилье".
 
"Если говорить о качестве жизни, то с этой точки зрения из предоставленного списка я бы  выделила несколько районов, - продолжает эксперт. - Царицыно и Восточное Бирюлево - это обжитые и зеленые районы с хорошей инфраструктурой и неплохой транспортной доступностью. Есть где отдохнуть и совершить прогулку, я говорю о Царицынском парке и Бирюлевском дендропарке. Также можно порекомендовать покупать жилье в Северном Измайлово. В этом районе хорошая инфраструктура, квартиры рядом с метро, а совсем неподалеку расположен известный Измайловский парк". 

 



Комментарии

  • Павел Терещенко 11:59, 31.01.2012
    0
    речь идёт не о "Капотне",а о суммарном количестве дешёвого жилья выставленного на продажу,поэтому лидирует Восточный и Южный округа в силу большого колличества квартир с низкими потребительскими свойствами.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase