В Kaleva предупреждают о недостатках работы на дилеров. ФОТО

Расскажите друзьям

Чтобы узнать о размере зарплаты в Kaleva, пришлось ехать за МКАД

Я еду в офис производителя и продавца окон из ПВХ с некоторой опаской. Ведь от метро "Теплый стан" надо будет добраться на маршрутке до остановки "Завод Мосрентген".

Около 20 минут я ждала, когда же маршрутка, наконец, тронется с места. Кстати, для меня стало неожиданностью, то, что завод "Мосрентген" находится за МКАД. Собственно, я об этом узнала в тот прекрасный момент, когда маршрутное такси номер 804 пересекло кольцевую автодорогу.  Понимаю, что опаздываю на собеседование, перезваниваю рекрутеру по имени Лидия и предупреждаю ее об этом. Лидия отнеслась доброжелательно к моей проблеме. Выхожу на нужной остановке. Огромные буквы KALEVA на здании заводского типа не дают возможности ошибиться.



Регистрируюсь в отделе пропусков и прохожу на территорию завода.

А можно подобрать другую вакансию, но в вашей компании?

Офис в основном состоит из небольших кабинетов со стеклянными стенами, - очень хорошо видно, чем занимаются потенциальные коллеги. Честно говоря, пару раз чуть  не "вошла" в такую стенку между кабинетами.

Лидия просит меня заполнить небольшую анкету. Для этого в офисе есть отдельная переговорная, стол и даже несколько брендированных ручек. В самой бумаге все достаточно стандартно. Порадовала возможность самовыражения: в одной из последних строчек анкеты соискателю предлагают упомянуть те навыки и умения, о которых работодатель забыл спросить сам. И, как всегда, -  примечание о строгой конфиденциальности моих сведений.


Полную версию анкеты можно увидеть здесь

Так же быстро, как и с анкетой, я справляюсь с "рассказом о себе". Мы переходим к разговору о вакансии и оказывается, что я совершенно по-другому представляла себе функциональные обязанности менеджера по работе с клиентами в этой компании.

- Эта вакансия предполагает работу с клиентами, которые уже существуют.
- То есть активный поиск и продажи - это не мои функциональные обязанности?
- Нет, вы только общаетесь с теми клиентами, которые уже установили у нас окна либо воспользовались другими услугами компании. Сами понимаете, что если работа проделана хорошо, звонить никто не будет.
- Ну, да. Звонят обычно не для того, чтобы поблагодарить.
- Монтажники плохо выполнили работу, задержалась доставка, производственный брак, - все эти проблемы решать придется вам.

- То есть, - сворачиваю я обсуждение функциональных обязанностей на тему оплаты труда, - я буду получать только оклад?
- Именно его. Через четыре месяца после трудоустройства он составит 24 000 рублей. Это то, что вы будете получать уже на руки. Первый месяц вы в отделе обучаетесь и параллельно работаете. После аттестации вы получаете "первую категорию" и зарплату, которую я уже озвучивала. Если категория повышается Вами до "второй" - это уже 28 000 рублей.

Трудоустройство по ТК. Отпуск в сезон с июня по октябрь не предусмотрен в принципе. Слишком большой поток клиентов. Имеется соц. пакет, в который входит фитнес и корпоративная столовая для офисных сотрудников. Для тех, кто работает в одной из 16 розничных точек компании по городу, предусмотрена дотация на питание.

- Эта вакансия мне не очень подходит, к сожалению. Все-таки хочется общаться не с расстроенными потребителями, а привлекать в компанию новых покупателей. У меня это лучше получается, - заискивающе улыбаюсь я. Лидия мой намек понимает сразу же.

- В наш офис розничных продаж менеджеры сейчас не требуются. Но, - сразу же утешает меня рекрутер. - Менеджеры требуются нашим эксклюзивным дилерам. Пока я не могу сказать точно, куда. Но если вас это интересует - обязательно узнаю.

Серые дилеры белой Kaleva

Естественно, предложение меня интересует. И я начинаю выяснять подробности.

- У дилеров несколько отличаются условия трудоустройства, - говорит Лидия. - Главное - это то, что у их менеджеров относительно небольшой процент заработной платы - белый. Но работать вы все равно будете не по договору, а по трудовой книжке. И нет дотации на питание, как у нас.
- Так, а чем ещё "плохо" быть у дилеров?
- Нет, ничего плохого нет. Просто я рассказала вам разницу в условиях. В остальном вы точно так же проходите обучение в нашем офисе, торгуете продукцией Kaleva.

- Да, кстати, в мои обязанности будет входить поиск новых клиентов?
- Нет, звонить потенциальные заказчики будут сами. Но на рынке все цены у большинства компаний относительно одинаковы. И Вам надо будет сделать так, чтобы заказчик остался у нас, а не ушел к конкурентам. Никаких самостоятельных обзвонов по общедоступным базам от Вас не требуется, - объясняет Лидия.

При таких условиях средняя зарплата менеджера дилерской сети компании равняется 35 000 - 40 000 рублей. При выполнении и перевыполнении плана, естественно.

Мы прощаемся с Лидией, взяв несколько дней на раздумья.

Оценки:

Месторасположение офиса: 2 (Офис за МКАДом, нет корпоративного транспорта)
Ожидание собеседования: 5
Заинтересованность в подборе специалиста: 5  (И даже заинтересованность в том, чтобы специалисту подходила его работа)
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 4 (Питание и фитнес - неплохое сочетание для сидячей работы)



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase