Архив rb.ru

В Калининграде открыт центр оформления биометрических загранпаспортов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Глава ФМС России Константин Ромодановский открыл в Калининграде центр оформления и выдачи биометрических загранпаспортов, сообщает РИА "Новости".

В Калининграде открыт центр оформления биометрических загранпаспортов

"Паспорта нового образца соответствуют мировым стандартам, требованиям Евросоюза. Созданная в Калининградской области система оформления загранпаспортов нового поколения позволяет обеспечить всех жителей региона необходимыми документами", - сказал он, отметив, что " Калининградская область - особый регион страны, здесь решение вопросов паспортизации ведется в первую очередь".

Новый центр, работающий для жителей всех муниципальных образований региона, сможет ежедневно принимать до 200 заявлений на получение паспортов нового поколения (в них содержатся цифровая фотография владельца документа).

Планируется, что на оформление документов и фотографирование будет уходить по 7-8 минут. Получить готовый загранпаспорт можно будет через две недели со дня подачи документов.

Кроме того, главе ФМС РФ продемонстрировали единственную на сегодняшний день в России кабину регистрации биометрических данных для инвалидов-колясочников, в которой также можно фотографировать грудных детей, не вынимая их из колясок.

По словам Ромодановского, в будущем загранпаспорта с биометрическими данными будут активно внедряться в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Чеченской республике.

На сегодняшний день в Калининградской области выдано более 21 тысячи загранпаспортов нового поколения и принято более 26 тысяч заявлений на выдачу документов. Калининградская область входит в число пилотных регионов государственной системы изготовления новых загранпаспортов. Жителям области паспорта выдают бесплатно.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Олег в Clubhouse и биометрия в «Перекрестке»: финтех-дайджест
  2. 2 Биометрия и йога-классы: банковские отделения 2021
  3. 3 «Мы не решаем глобальную проблему, а делаем жизнь людей проще»
  4. 4 Приложение от ЦБ и банкоматы с биометрией: финтех-дайджест
  5. 5 Смех в биометрии и безналичные чаевые: финтех-дайджест