В Камбодже появилась сеть сотовой связи российского происхождения

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Принадлежащая холдингу Timeturns Holdings компания Latelz Co Ltd запустила в Камбодже сеть сотовой связи под брендом Smart Mobile. Конечные бенефициары Timeturns Holdings - российские инвесторы, утверждают местные чиновники. В "Вымпелкоме", который в этом году запустит в Камбодже собственную сеть, не знают инвесторов, которые стоят за Smart Mobile, пишет газета "Коммерсант".

Сотовый оператор Smart Mobile запустил свою сеть в Камбодже в минувшую пятницу. Сейчас сеть уже работает в столице и в городе Сием-Рип, близ которого находится известный на весь мир храмовый комплекс Ангкор Ват. Камбоджийский министр почты и телекоммуникаций Со Кхун называет Timeturns Holdings российской компанией.

 По словам генерального директора Latelz Co Ltd Томаса Хундта, его компания является 100-процентной "дочкой" Timeturns Holdings, офис которой находится в Москве. Кроме нового проекта в Камбодже Timeturns Holdings также владеет GSM-сетью в Бурунди (Африка). Господин Хундт отказался назвать размер инвестиций в создание сети в Камбодже, подчеркнув, что речь идет "о миллионах долларов".

Население Камбоджи - около 13,5 млн человек. Проникновение мобильной связи сейчас составляет около 24%. На рынке доминирует оператор CamGSM (контролируется шведским телекоммуникационным холдингом Millicom в партнерстве с местными бизнесменами). Его абонентская база около 2,5 млн человек. Остальные операторы обслуживают каждый не более 200-250 тыс. абонентов.



Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу