В канун годовщины начала ВОВ в России пройдет акция "Свеча памяти"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

В канун годовщины начала Великой Отечественной войны в ночь с 21 на 22 июня в России пройдет акция "Свеча памяти". Об этом сообщил сегодня на заседании госклуба "Единой России" исполнительный директор Международного мемориального общественного центра "Свеча памяти" Павел Илларионов.

"В память о 36 млн человек, жизни которых унесла Великая Отечественная война, будут зажжены свечи в зале Славы музея Победы на Поклонной горе, на Пискаревском кладбище в Санкт-Петербурге, на Мамаевом кургане в Волгограде, а также в Калининграде, Ярославле и Смоленске", - отметил он. По его словам, акцию также планируется провести в Белоруссии - в Брестской крепости и Минске, в Киеве и Севастополе на Украине.

В этот день с 23:00 до 24:00 предлагается зажечь свечи в память всем жителям в окнах своих домов, сказал Илларионов. Поставить свечи памяти 21 и 22 июня будет можно также в храмах, церквях и часовнях. Накануне акции волонтеры будут раздавать свечи. Девиз акции: "Никто не забыт, ничто не забыто", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase