Архив rb.ru

В канун митинга 31 июля оппозиция заявила о готовности к диалогу с властями. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова
В канун митинга 31 июля оппозиция заявила о готовности к диалогу с властями. ФОТО

Российская оппозиция заявила о готовности к диалогу с властями. Напомним, завтра, 31 июля в Москве состоится в защиту конституционного права граждан на свободу собраний и митингов.

Оппозиционеры уточняют, что диалог с представителями администрации президента и московской мэрии возможен при двух условиях: митинг на Триумфальной площади 31 июля не будет разогнан, а в дальнейших переговорах должны участвовать достаточно высокопоставленные чиновники, "обладающие правом принимать решения". Под обращением подписались лидеры движения "Стратегия-31" Людмила Алексеева, Константин Косякин и Эдуард Лимонов.

Реакции властей пока не последовало. В пресс-релизе МВД по итогам состоявшегося 28 июля оперативного совещания говорится, что несанкционированные митинги 31 июля будут пресекаться, как и раньше, отмечает BBC Russian.

Как говорится в сообщении на сайте оппозиционеров, Триумфальная площадь (посмотреть на карте), в том числе, выход со станции метро "Маяковская", уже за сутки до запланированной акции огорожены бетонными блоками и металлическими щитами выше человеческого роста. У концертного зала имени Чайковского свободны только две полосы для автомобильного движения.



Оппозиционеры пригласили депутатов Госдумы, прежде всего, от партии "Справедливая Россия", 31 июля прийти на Триумфальную площадь.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Алексея Навального закидали пирожными и презервативами в Новосибирске
  2. 2 Как проходит день памяти Немцова в Москве и других городах России
  3. 3 Алексея Навального забросали тортами у его офиса в Москве
  4. 4 В соцсетях обсуждают доклад Яшина про Кадырова
  5. 5 В Михаила Касьянова бросили тортом в ресторане в центре Москвы
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше