В канун митинга 31 июля оппозиция заявила о готовности к диалогу с властями. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российская оппозиция заявила о готовности к диалогу с властями. Напомним, завтра, 31 июля в Москве состоится в защиту конституционного права граждан на свободу собраний и митингов.

Оппозиционеры уточняют, что диалог с представителями администрации президента и московской мэрии возможен при двух условиях: митинг на Триумфальной площади 31 июля не будет разогнан, а в дальнейших переговорах должны участвовать достаточно высокопоставленные чиновники, "обладающие правом принимать решения". Под обращением подписались лидеры движения "Стратегия-31" Людмила Алексеева, Константин Косякин и Эдуард Лимонов.

Реакции властей пока не последовало. В пресс-релизе МВД по итогам состоявшегося 28 июля оперативного совещания говорится, что несанкционированные митинги 31 июля будут пресекаться, как и раньше, отмечает BBC Russian.

Как говорится в сообщении на сайте оппозиционеров, Триумфальная площадь (посмотреть на карте), в том числе, выход со станции метро "Маяковская", уже за сутки до запланированной акции огорожены бетонными блоками и металлическими щитами выше человеческого роста. У концертного зала имени Чайковского свободны только две полосы для автомобильного движения.



Оппозиционеры пригласили депутатов Госдумы, прежде всего, от партии "Справедливая Россия", 31 июля прийти на Триумфальную площадь.



Комментарии

  • Игорь Андреев 16:09, 30.07.2010
    0
    если лимонова не будет, то это пиар.
  • Валерий Воложин 17:10, 30.07.2010
    0
    ЭТА оппозиция власти не нужна. Нужна только своя, "карманная" оппозиция. Посему никакого диалога не получится. Власть будет говорить с оппозицией резиновыми палками и арестами. "Ваше слово, товарищ маузер!"
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase