В канун Нового года в Невельске 78 семей справили новоселье

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Ключи от квартир в новом доме в Невельске получили в воскресенье еще 24 семьи, оставшиеся без крова в результате разрушительного августовского землетрясения, сообщил сотрудник управления информационной политики администрации области.

"Ключи от квартир им сегодня вручил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Еще 48 семей получили новое жилье 28 декабря. Таким образом, накануне Нового года 78 семей невельчан справили новоселье", - сказал собеседник агентства.

Новые дома в микрорайоне Северный возвели специалисты строительно-коммерческой фирмы "Сфера". Всего в этом году они построили в городе 23 дома (276 квартир).
Новые дома состоят из двух блок-модулей сборного типа, в каждом - по 12 квартир. Квартиры построены по европейскому варианту - с большим совмещенным санузлом и общей кухней-гостиной. В каждой комнате теплые современные обои, окна из ПВХ. Из 24 квартир - половина двухкомнатных площадью 54 квадратных метров каждая и половина трехкомнатных площадью 73 квадратных метра.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина 2 августа. Его эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе города Невельска. При землетрясении погибли два человека.

После землетрясения в Невельске без крова остались 7 тысяч 988 человек. В городе подлежат демонтажу 239 жилых домов. Для предоставления жилья невельчанам всего планируется построить 109 тысяч квадратных метров жилья - 61 тысячу в Невельске и 48 тысяч - в селе Троицкое Анивского района, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase