В канун "Русской зимы" в Лондоне появятся матрешки-знаменитости

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В преддверии фестиваля "Русская зима" на Трафальгарской площади Лондона появятся матрешки в виде знаменитых людей, сообщил главный организатор праздника Сергей Колушев. По его словам, шумиха вокруг непростой ситуации в российско-британских отношениях, в том числе в сфере культуры, привлекла лишь дополнительное внимание к фестивалю.

На мероприятие уже аккредитовались около 180 журналистов из Великобритании и других стран, не считая России. "Интерес к фестивалю со стороны британских СМИ просто колоссальный: все хотят увидеть, что тут такое будет происходить", - пояснил Колушев. Он добавил, что один из японских телеканалов даже решил снять целый фильм о "Русской зиме" в Лондоне.

Фестиваль "Русская зима" (Russian Winter Festival), который проводится уже четвертый год подряд, пройдет на главной площади британской столицы 13 января 2008 года. Организатором праздника традиционно выступает компания Eventica при поддержке Российско-британской культурной ассоциации и мэрий Москвы и Лондона.

"Русская зима" 2008 года продолжит серию выступлений известных фольклорных коллективов. На этот раз на фестивале впервые будет показано "Национальное шоу России" - часовая костюмированная программа о российской истории и культуре.

Для гостей фестиваля 14 января будет устроен пышный гала-ужин в Гилдхолле - церемониальной ратуше лондонского Сити. Во время него состоится благотворительный аукцион, все средства от которого будут перечислены в фонд "Подари жизнь" на лечение детей, больных лейкемией. Фонд, учрежденный известными российскими актрисами Чулпан Хаматовой и Диной Корзун, станет официальным благотворительным партнером фестиваля "Русская зима", передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase