Архив rb.ru

В Казахстане водители смогут оплачивать штрафы за нарушение ПДД прямо на месте

Архив rb.ru
Дина

Дина
В Казахстане водители смогут оплачивать штрафы за нарушение ПДД прямо на месте

В Казахстане с 1 августа вводятся платежные карточки, которые позволят водителям оплачивать штрафы за нарушения правил движения прямо на месте, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Цель новшества - избавить водителя от необходимости стоять в очередях на оплату штрафа и минимизировать контакт между водителем и инспектором", - пояснили в пресс-службе комитета дорожной полиции МВД республики.

Если водитель согласен с зафиксированным нарушением и оплачивает штраф с помощью карточки прямо на месте через специальный терминал, с виду напоминающий мобильный телефон, протокол о нарушении не составляется и права не изымаются, подчеркнули в комитете дорожной полиции.

По словам главы комитета дорожной полиции МВД республики Омурзака Тусумова, платежные карточки выдаются водителям во всех подразделениях дорожной полиции бесплатно. Средства на карточке пополняются водителями через банк.

Платежные карточки безымянные, однако имеют порядковый номер и вмонтированный чип, куда будет закачиваться информация о текущем балансе водителя и количестве совершенных им нарушений.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter