Архив rb.ru

В Казани соберут бразильские самолеты

Архив rb.ru
Анна

Анна
В Казани соберут бразильские самолеты

Россия и Бразилия ведут переговоры о лицензионном производстве бразильских самолетов на Казанском авиационном производственном объединении (КАПО). Как пишет "Коммерсант", речь идет о производстве Embraer 145, проект предложен Бразилией и обсуждается с Объединенной авиастроительной корпорацией с начала года.

 

ВЭБ ведет переговоры с Национальным банком социально-экономического развития Бразилии (местный банк развития) о производстве в России бразильских региональных самолетов вместимостью до 50 мест, заявил на саммите стран BRIC глава госкорпорации Владимир Дмитриев. "Мы сейчас не говорим ни об объемах, ни о суммах",— подчеркнул он, отметив лишь, что "если речь идет о проектах типа кооперации в создании гражданского регионального самолета, это сотни миллионов долларов". Господин Дмитриев отметил, что переговоры с бразильским концерном Embraer пока не ведутся, а заинтересованность с российской стороны проявило правительство Татарии, которое готово предоставить для проекта производственные мощности на Казанском авиационном производственном объединении. 


В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, владеет КАПО) газете подтвердили, что получили от бразильской стороны предложения по проекту, сейчас они рассматриваются. Подробно рассказать о предложениях в ОАК отказались. Но источник "Коммерсанта" в корпорации пояснил, что переговоры длятся с начала года, а речь идет о производстве самолета Embraer 145 вместимостью 50 мест. В то же время, по его словам, в линейке ОАК в данной нише есть модель Ан-140, производящаяся на самарском заводе "Авиакор" (принадлежит "Русским машинам" Олега Дерипаски, в ближайшее время может войти в состав ОАК).   

 

Эксперты и участники рынка отмечают, что мировой спрос на самолеты вместимостью 50 мест существенно сократился, и полагают, что Embraer рассчитывает получить дополнительную прибыль за счет российских клиентов.

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase