В "КД авиа" пришли следователи

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

С начала недели в офисе авиакомпании «КД Авиа» работают сотрудники следственного комитета при прокуратуре Калининградской области, сообщил «Ведомостям» гендиректор «КД авиа» Геннадий Болдырев. Специалисты СКП знакомятся с финансовыми документами, добавил он. Причина проверки - задержка заработной платы и прекращение авиационной деятельности компании, говорится на сайте газеты "Ведомости".

Следователи произвели выемку всех финансовых документов, провели их ревизию, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря регионального СКП Марианну Андрюшину. Целью этих действий является выяснить, было ли способно руководство компании выплачивать заработную плату своим сотрудникам, уточнила она. По предварительной информации, «реальная возможность у них была». Матюшина сообщила, что в суд было направлено ходатайство о проведении выемки всех документов в банках на территории региона, с которыми авиакомпания имела связи. «Суд данное ходатайство удовлетворил, - отметила она. - По данному делу у нас проходит свыше 2000 потерпевших. Сейчас проходят допросы каждого».

Задолженность по заработной плате «КД Авиа» составляет более 200 млн. руб. Большинству сотрудников деньги выплачены лишь по март. Болдырев не стал уточнять сумму долга, отметив, что она «меняется каждый час». По словам Болдырева, зарплата не перечисляется и менеджерам - «они получают в последнюю очередь».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase