В Керченском проливе продолжаются работы по очистке побережья

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В районе Керченского пролива очищено 16 км побережья и собрано свыше 3,2 тыс. тонн нефтеотходов, сообщили сегодня в управлении информации МЧС России.

"С начала проведения работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в районе очищено 16 км береговой линии. На побережье косы Тузла и косы Чушка собрано 3248 тонн нефтесодержащих отходов, которые перевезены на оборудованную площадку в районе населенного пункта Сенной Темрюкского района для последующей утилизации", - сказал представитель МЧС. По его словам, большая часть побережья, а это 8,5 км, была очищена в среду.

В министерстве также сообщили, что за минувшие сутки из танкера "Волгонефть-123", получившего во время шторма трещину, выкачано 4023 тонны мазута, а из кормовой части танкера "Волгонефть-139", расколовшегося на две части, откачано 1040 тонн. В районе носовой части "Волгонефть-139" акватория обработана 1 тонной сорбента, собрано 40 кубометров водно-мазутной эмульсии, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase