В Керченском проливе установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

В Керченском проливе специалисты, задействованные в операции по ликвидации последствий воскресных кораблекрушений, установят дамбу, чтобы не пустить нефтяное пятно в Азовское море, сообщила во вторник руководитель пресс-службы Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Татьяна Кобзаренко.

Нефтяное пятно сейчас движется в сторону Азовского моря, уточнила она.

"Дамба, как планируется, будет установлена между мысом Тузла на Таманском полуострове России и украинским островом Тузла, там же выставят боновые заграждения", - сказала Кобзаренко, уточнив, что расстояние между мысом и островом составляет около десяти километров.

Боновые заграждения и дамбу будут устанавливать во вторник, как только позволит погода.

По словам Кобзаренко, во вторник спасатели намерены продолжить поиски моряков с сухогруза "Нахичевань", сейчас они ждут погоды. В настоящее время, сообщила она, вдоль береговой линии Керченского пролива работают спецотряды, которые собирают нефтепродукты.

В воскресенье южнее порта "Кавказ" на рейдовой стоянке во время шторма разломился пополам танкер "Волгонефть-139", груженный более чем 4 тысячами тонн мазута. В результате аварии носовая часть судна осталась на якоре, а кормовая часть с членами экипажа стала дрейфовать. К вечеру 11 ноября кормовая часть танкера села на мель в районе косы Тузла. В результате инцидента с танкером "Волгонефть-139" никто из людей не пострадал, но в Азовское море вылилось около тысячи тонн мазута.

На побережье Краснодарского края в районе Керченского пролива уже зафиксирована массовая гибель птиц. Представительница также МЧС сообщила, что погибших птиц начали утилизировать, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase