В Киеве прошел крестный ход "Православные против НАТО"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Около двух тысяч православных верующих провели в четверг в Киеве крестный ход "Православные против НАТО". Люди прошли от Киево-Печерской лавры через весь центр города, провели митинг около столичной мэрии и молебен у здания МИД Украины. Затем участники акции вышли на Софиевскую площадь, где еще раз помолились у памятника гетману Богдану Хмельницкому.

На митинге у мэрии Киева участники акции потребовали от городских властей отменить решение предыдущего состава горсовета назвать улицу, на которой находится Киево-Печерская лавра, именем изменника - гетмана Мазепы. "Православные верующие Киева обратились к депутатам киевского горсовета с просьбой назвать эту улицу "Лаврская", - сказал председатель Православного братства Александра Невского Юрий Егоров.

По его словам, "предательский курс нынешней украинской власти на европейскую интеграцию является логическим продолжением действий гетмана Мазепы, который предал не только царя и принесенную ему присягу, но и свой народ, открыв путь на родную землю иноземным иноверным захватчикам", сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Банки и МСБ: особенности отношений, проблемы и решения
27 февраля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase