В Киргизии начались переговоры о вступлении Украины в ВТО

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

В Бишкеке начались переговоры украинской делегации во главе с первым вице-премьером, министром финансов Николаем Азаровым и киргизской делегации во главе с министром экономики и финансов Акилбеком Жапаровым о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО).

С украинской стороны в переговорах также принимает участие министр иностранных дел Арсений Яценюк, сообщает пресс-служба министерства финансов Украины в понедельник.

Во время переговоров будут рассмотрены пути урегулирования финансовых претензий Киргизии к Украине, компромиссное решение относительно антидемпинговых мероприятий на Украине, а также другие актуальные вопросы двусторонних отношений. По результатам рассмотрения этих вопросов украинская сторона предлагает парафировать двусторонний протокол относительно доступа на рынки товаров и услуг - последний для Украины протокол со страной-членом рабочей группы по вступлению в ВТО.

"Цель нашего визита - снять все нерешенные вопросы, забыть о недоразумениях и, в конечном счете, выйти на новый уровень экономического, культурного, научного, гуманитарного сотрудничества", - сказал Азаров в начале переговоров.

Украина, которая надеется стать членом ВТО в 2008 году, завершила переговоры со всеми членами рабочей группы ВТО, кроме Киргизии, подписав 49 протоколов о взаимном доступе на рынки товаров и услуг, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase