В Киргизии похищены шесть членов местных избиркомов

Расскажите друзьям
Анна
Анна

В областном центре Киргизии городе Оше были похищены шесть членов районных избирательных комиссий города. Об этом заявила на заседании ЦИК ее представитель Жаркын Бапанова, передает ИТАР-ТАСС. По ее словам, все похищенные являются женщинами. Накануне они проходили тренинг по избирательному праву, который был организован по инициативе одной из международных организаций. После занятий они направились в городскую избирательную комиссию. Однако по пути их остановила толпа и увезла в неизвестном направлении. Впоследствии одной из женщин удалось вырваться, 0и она сообщила о случившемся в Центризбирком. "Место нахождения остальных членов избирательной комиссии Оша, которые были похищены, пока неизвестно", - сообщили в ЦИК.

На 27 июня в Киргизии назначено проведение референдума по проекту новой конституции. В случае его успешного завершения пришедшая к власти после отстранения президента Курманбека Бакиева оппозиция фактически получит возможность легитимизироваться.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase