В Киргизии разбился "Боинг-737". Фоторепортаж

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

В авиакатастрофе погибло большинство пассажиров

В воскресенье вечером в аэропорту Бишкека "Манас" потерпел крушение пассажирский "Боинг-737", направлявшийся из столицы Киргизии в Тегеран. По официальным данным, жертвами катастрофы стали 68 человек, выжили 22.

Самолет разбился практически сразу после взлета в 20:30 по местному времени (18.30 мск). На борту сработал датчик о разгерметизации, после чего экипаж предпринял попытку посадить лайнер. При маневре самолет потерял высоту, упал и загорелся.

По предварительной версии, причиной крушения могли стать либо отказ двигателя, либо отказ управления. Создана спецкомиссия, расследующая причины авиакатастрофы.

Всего на борту находилось 90 человек, из них 7 членов экипажа. Большинство пассажиров были гражданами Киргизии и Ирана. Кроме того, рейсом летели граждане Казахстана, Турции, Китая и Канады. Выжить удалось всем членам экипажа, а также 15 пассажирам (см. списки пассажиров в допматериале).

Разбившийся самолет был построен в 1979 г. и принадлежал киргизской компании Itek Air, самолетам которой запрещены полеты в воздушном пространстве Евросоюза. Первоначально сообщалось о том, что на этот рейс лайнер был арендован иранской компанией Aseman, однако эта информация была опровергнута.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase