В Киргизии сегодняшний день объявлен Днем траура по погибшим в беспорядках. ВИДЕО

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Среда объявлена в Киргизии Днем траура по погибшим в результате событий последних дней на юге страны, где были отмечены массовые беспорядки и столкновения на этнической почве, заявила председатель временного правительства республики Роза Отунбаева, передает РИА Новости.

Жертвами погромов на юге республики стали, по последним официальным данным, 179 человек, свыше 1,8 тысячи получили ранения. Предполагается, что эти данные неполные, и реальное число жертв беспорядков больше. Охваченные конфликтом районы могли покинуть до 100 тысяч беженцев и вынужденных переселенцев.

Столкновения между киргизами и узбеками начались в городе Ош на юге Киргизии в ночь на 11 июня. Временное правительство республики ввело чрезвычайное положение в Ошской области. В субботу беспорядки перекинулись на соседнюю Джалалабадскую область, где также введен режим ЧП.

Во вторник временное правительство объявило, что обстановка на юге республики нормализуется, но встает острая проблема с доставкой гуманитарных грузов пострадавшим.


Траур в Киргизии


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase