В Киргизии введен режим ЧС

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Режим чрезвычайной ситуации введен в среду в столице Киргизии, где продолжаются столкновения сотрудников правоохранительных органов и митингующих, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии Бишкека.

В настоящее время на площади перед правительством Киргизии находятся несколько тысяч демонстрантов. Слышны выстрелы, крики толпы. По не подтвержденной пока официально информации, уже пять человек убиты, около 100 ранены.

"В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Всем жителям не рекомендуют покидать свои дома", - сообщил собеседник агентства.

В мэрии пояснили, что режим чрезвычайной ситуации не накладывает какие-либо ограничения и не подразумевает под собой комендантского часа.



Как сообщила журналистам депутат парламента Киргизии от оппозиционной Социал-демократической партии Ирина Карамушкина, в настоящий момент оппозиционный силы не управляют действиями митингующих. "У толпы практически нет лидера", - сказала Карамушкина. "Мы не можем контролировать ситуацию, потому что практически все лидеры оппозиции задержаны или находятся под домашним арестом", - отметила она.


Известно также, что уполномоченный по правам человека в Киргизии Турсунбек Акун пытается организовать переговоры с властью с тем, чтобы последние выпустили задержанных лидеров оппозиции, сообщают правозащитники, находящиеся рядом с омбудсменом. "Турсунбек Акун пытается организовать встречу с руководителями секретариата президента страны, чтобы власти выпустили задержанных ранее лидеров оппозиции", - сообщил собеседник агентства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase