В Китае 1500 собак погибли от отравления меламином

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Около 1500 собак погибли в Китае в результате употребления некачественного корма для животных, содержащего опасное для здоровья вещество меламин, объявил профессор ветеринарии Сельскохозяйственного Университета города Шэньян Чзан Вэнькуй (Zhang Wenkui).

"Во-первых, мы обнаружили в собачьем корме меламин, а во-вторых, я пришел к выводу, что 25% камней в почках [погибших] собак образовались из-за меламина", - сказал профессор. Жертвами этого корма, помимо сотен домашних животных, стали также десятки енотовидных собак, которых в Китае выращивают на фермах ради их меха.
После того, как были проведены анализы, ветеринары пришли к выводу, что животные погибли именно из-за почечной дисфункции. Представитель университета не сообщил, когда именно они погибли, однако, по данным СМИ, это произошло в последние два месяца.

На данный момент неизвестно, каким образом меламин попал в корм собак. Особенно сложно объяснить попадание опасного химического вещества в рацион енотовидных собак, содержавшихся на ферме. Название компании, производящей некачественный корм для животных, не сообщается. Власти страны пока никак не прокомментировали ситуацию, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase