В Китае началась кампания против недобросовестных работников СМИ

Расскажите друзьям
Антон
Антон

В Китае стартовала кампания по борьбе с нарушениями в работе СМИ, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на китайское агентство Синьхуа. Административные органы, курирующие китайские СМИ, намерены в течение ближайших трех месяцев "упорядочить рынок печати, изъять нелегальные печатные издания, нанести твердый удар по лже-журналистам, работающим без лицензий, положить конец сбору и распространению ложной информации", - заявил начальник Главного управления по делам печати и издательств Лю Бинцзе.

В качестве первого шага Национальная канцелярия по борьбе с порнографией, нелегальной печатной, аудио- и видеопродукцией опубликовала номера телефонов "горячей линии", по которой граждане КНР могут высказать свои претензии к работе СМИ.

Началу кампании по наведению порядка в работе китайских СМИ предшествовал скандал на Пекинском телевидении, которое пропустило в эфир сфабрикованный телерепортаж о том, что мелкие компании по изготовлению пирожков с мясом добавляют в них картон. Скандальный репортаж вызвал волну негодования, 28-летний журналист оказался под судом. Он сознался, что сфабриковал сюжет. Суд приговорил телерепортера к году лишения свободы.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase