Архив rb.ru

В Китае найдено тело третьего российского туриста

Архив rb.ru
Антон

Антон

Спасатели нашли тело третьего российского туриста, пропавшего две недели назад на северо-западе Китая, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на официального представителя МЧС Виктора Бельцова.

В Китае найдено тело третьего российского туриста
"Тело российского туриста было обнаружено с воздуха во время облета вертолета Ми-17. В настоящее время тело уже доставлено в Хотан", - сказал представитель МЧС.

Накануне на реке Юрункаш спасатели нашли тела еще двух туристов. К месту их обнаружения вылетел российский вертолет с девятью спасателями на борту, который доставит тела погибших в Хотан. Поиски еще трех человек продолжаются. В них участвуют 16 российских спасателей, китайские военнослужащие и добровольцы из числа местных жителей. В поисках задействовано три вертолета Ми-17 КНР.
Российская спортивная команда планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили шестерых спортсменов к месту начала сплава 19 августа, однако в назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли. Шестого сентября Федерация гребного слалома России обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения туристов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter