В Китае не прекращают искать пропавшего российского спортсмена

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Около 600 китайских спасателей не прекращают поиски российского туриста-рафтера Дмитрия Тищенко, пропавшего без вести в начале сентября, во время сплава по реке Юрункаш в округе Хотан, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синьхуа.

Как говорят в администрации округа, спасатели обследуют территорию в нижнем течении реки Юрункаш. По мнению спасателей, Тищенко может оказаться в районе ниже по течению от места, где ранее спасатели нашли двух живых российских спортсменов Александра Зверева и Андрея Паутова.

С 1 по 7 октября в Китае отмечается национальный праздник - День образования КНР. Традиционно в эту "золотую неделю" не работают госведомства, банки и большинство частных фирм. Но поиски российского туриста китайские спасатели продолжают и в праздничные дни.

Местные власти признают, что шансы найти Тищенко живым минимальны, поскольку в горах Куньлуня уже выпал снег и температура воздуха опустилась ниже нуля градусов.

Согласно договоренности с российскими спасателями, их китайские коллеги будут экстренно передавать российской стороне все, что обнаружат во время поисков, если это может иметь отношение к пропавшему рафтеру, через посольство России в Китае, добавляет Синьхуа.

Российская спортивная команда из шести человек планировала с 22 августа по 2 сентября сплавиться по горной реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая, однако в назначенное место встречи участники сплава не вышли. С 6 сентября китайские спасатели начали их поиски, к которым с 11 сентября присоединились сотрудники российского отряда "Центроспас".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase