Архив rb.ru

В Китае откроется первое предприятие Boeing за пределами США

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Производство Boeing выходит за пределы США - первое зарубежное предприятие откроется в Китае.

В Китае откроется первое предприятие Boeing за пределами США



Фото: Fotoimedia

В рамках визита председателя КНР Си Цзиньпина в США компания Commercial Aircraft Corp. of China (сокращенно Comac) подписала соглашение с Boeing о строительстве в КНР предприятия, которое займется завершающими работами по выпуску самолетов Boeing серии 737. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на данные китайского госинформагентства "Синьхуа". Кроме того, в рамках встречи китайские компании разместили заказы на 300 самолетов Boeing.

О деталях подписанных соглашений пока не сообщается. Известно, что предприятие, которое планируется построить в Китае, станет первым в своем роде - раньше заводов чикагской Boeing за пределами США не было. Ожидается, что в течение ближайших двадцати лет оно выиграет множество тендеров и станет крупнейшим игроком на мировом авиационном рынке.

Аналитик Malayan Banking Bhd. из Куала-Лумпура Мохшин Азиз полагает, что в последнее время в Китае существенно растет спрос за счет развивающегося среднего класса: "Большинство заказанных самолетов пойдут на развитие, и лишь немногие - для замены имеющихся".

По мнению экспертов, перенос в Китай части работ разгрузит производственные мощности в США, и тогда компания сможет увеличить выпуск этой модели самолетов с 42 до 60 в год.

Модель 737 является самым массовым реактивным самолетом за всю историю пассажирского авиастроения: всего с 1967 года Boeing произвел свыше 8 тысяч таких авиалайнеров.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Возрождение магазинов на диване: будущее соцсетей за стриминг-продажами
  2. 2 Куда идти стартапам в Китае
  3. 3 Учеба и жизнь в Китае глазами русской: путь к сердцу любого китайца лежит через китайский язык
  4. 4 «Никогда нельзя сдаваться». Как команда бренда IMOU сохранила бизнес в пандемию
  5. 5 Приложения из Поднебесной: как китайский опыт поможет развивать цифровые экосистемы в России