В Китае отрепетировали церемонию открытия Олимпиады. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Организаторы старались скрыть от глаз любопытных происходящее на Национальном стадионе

За три недели до начала Пекинской олимпиады в столице Китая провели генеральную репетицию церемонии открытия. Организаторы старались скрыть от глаз любопытных происходящее на Национальном стадионе, известном как  "Птичье гнездо", правда, изворотливым фотографам все же удалось сделать пару снимков девушек в форме  и людей в костюмах из лампочек.

Однако торжественный фейерверк, который тоже является частью церемонии, утаить было невозможно. Пиротехническое шоу обычно является одним из основных украшений церемонии открытия, и, по словам очевидцев, судя по впечатляющей репетиции, церемония обещает быть грандиозной.

Если, конечно, не будет дождя. По данным китайского метеобюро, вероятность дождя в Пекине  в день открытия Олимпиады составляет 41%. Однако, как пишет газета China Daily, ссылаясь на исторические данные о погоде в столице страны, даже если дождь будет, то, скорее всего, небольшой.

Главный режиссер церемонии Чжан Имоу говорит, что вероятность дождя во время церемонии - это самая большая из его тревог.

China Daily, ссылаясь на директора центра Олимпийского метеобюро Ченя Женьлиня, пишет, что угроза дождей, гроз, ливней с градом, сильной жары и высокой облачности  во время Олимпийских игр довольно высока. Перепады погоды связаны, в том числе с глобальным потеплением. По данным китайского метеобюро, этот июнь был самым дождливым за 15 лет.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase