В Китае появился ответственный за скупку дешевеющих сырьевых активов

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  В Пекине прошло расширенное заседание госсовета КНР, на котором были представлены новые члены правительства. Оно стало первым после завершившейся недавно сессии всекитайского собрания народных представителей, которая утвердила кадровые назначения в правительстве, пишет сегодня газета "Коммерсант". Поэтому часть заседания была посвящена представлению новичков - в основном в ранге заместителей министров. Одно новое назначение, о котором информагентство "Синьхуа" официально объявило в понедельник, вызвало в Китае особый интерес. В правительство вошел 50-летний Сяо Яцин, до того возглавлявший крупнейший алюминиевый холдинг КНР Chinalco - третью в мире компанию по производству алюминия.

Сяо Яцин занял пост заместителя секретаря госсовета КНР. Формально секретариат обеспечивает работу аппарата правительства, контролирует поток документов и взаимодействие госсовета с регионами и госкомпаниями. "Заместитель секретаря госсовета традиционно отвечает за работу аппаратов четырех вице-премьеров. Товарищ Сяо будет курировать аппарат вице-премьера Чжан Дэцзяна, отвечающего за промышленность",- сообщил источник "Ъ" в пресс-канцелярии госсовета КНР.

Впрочем, источник "Ъ" уточнил, что обязанности Сяо Яцина не будут сводиться исключительно к аппаратной работе. По его словам, экс-глава Chinalco, вероятно, будет играть заметную роль в выработке политики по приобретению китайскими госкомпаниями зарубежных сырьевых активов. "Учитывая большие заслуги товарища Сяо на этом поприще, он может курировать это стратегическое направление",- пояснил собеседник "Ъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase