В Китае произошел бум на рынке цветов

Расскажите друзьям

В этом году 7 августа празднуется местный День влюбленных

В Китае, где уже завтра начнутся летние Олимпийские игры, 7 августа в этом году празднуется еще одна дата - местный День влюбленных. В связи с этим в стране настоящий бум на рынке цветов - объем продаж цветов на этой неделе почти удвоился.

Цены на цветы на оптовом рынке в Тайпее накануне Дня влюбленных подскочили больше чем на 20%, пишет China Post. По данным цветочного аукциона Тайпея, средняя цена на букет составляла в пересчете на  доллары  $2,35, что на 22% выше обычного.

Тем не менее представители цветочной индустрии Китая говорят, что даже выросшие цены и удвоившийся объем продаж не идут ни в какое сравнение с тем ажиотажем, который они наблюдают  во время Китайского Нового года.

Близость Олимпиады, вероятно, тоже внесла свой вклад в рост продаж, но, как сказал один из поставщиков цветов корреспонденту BBC, Олимпиада затрагивает только Пекин, в то время как цветы своим возлюбленным хотят купить китайцы всей страны. Большинство из них предпочитают дарить розы.

Журналист BBC Хью Сайкс посетил самый большой в Китае цветочный аукцион в Кунмине - цветочный склад при этом аукционном доме по размеру равен трем футбольным полям.

День влюбленных или "Чи Ши" празднуется на седьмой день седьмого лунного месяца по китайскому календарю и называется также "День дочерей". По легенде, в этот день единственный раз в году встречаются разлученные влюбленные - внучка небесного императора Чжи-нюй и пастух Ню-лан. В этот день китайские девушки наряжаются в традиционные платья, курят благовония и демонстрируют свое мастерство в рукоделии.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase