В Китае прошли испытания самолета пятого поколения. ФОТО, ВИДЕО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Он поступит на вооружение между 2017 и 2019 годами

Первые испытания истребителя-невидимки собственного производства прошли в Китае. Как сообщил китайский лидер Ху Цзиньтао министру обороны США Роберту Гейтсу, новый самолет поступит на вооружение между 2017 и 2019 годами.

Видео полета истребителя разошлось в интернете быстрее, чем было опубликовано официальное подтверждение данных об испытаниях, сообщает BBC. В ролике показан самолет-невидимка, получивший название J-20. Кстати в Китае самолет называется Цзянь-20.



Внешний вид самолета стал известен еще в первых числах января этого года - вы можете посмотреть на него в фоторепортаже. При этом американские военные усомнились в способности Китая в скором времени поставить на боевое дежурство столь современный самолет. "Разработка прототипа самолета-невидимки и его ввод в строй займет определенное время", - заявил глава военно-морской разведки вице-адмирал Дэвид Дорсетт. Отметим, что до сих пор США были единственной страной, имевшей технологии для производства истребителей-невидимок.

 По внешнему виду самолет отчасти напоминает российский прототип истребителя пятого поколения МиГ 1.42, совершившего два полета в 2000 г. (программа была закрыта), а отчасти - американский истребитель пятого поколения F-22. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Эрнест Катаев 06:39, 12.01.2011
    0
    Судя по всему никакой это не "невидимка". Машина, судя по конфигурации, предназначена по типу F-35 для длительного крейсерского полёта на сверзвуковой скорости. Невидимкой с такими килями и открытыми соплами двигателей ЗДЕСЬ И НЕ ПАХНЕТ. Не гонитесь за дешёвой сенсацией, граждане.
  • Игорь Андреев 14:57, 11.01.2011
    0
    Поскольку кругом жулье и дебилы, то надо закупать самолеты в Китае, а обслуживание в Шереметьево и Домодедово отдать китайцам. Министров табуреткина и транспорта тоже заменить на китайцев, членов КПК, это тоже самое, что ЕР, но с точностью наоборот.
  • Олег Шаров 12:29, 12.01.2011
    0
    Про Иран тоже говорили, что у них нет ядерного оружия, а оно есть, так и Китай создал или создаст свой МИГ пятого поколения, или слижет, а может купят за очередной смартфон. Скоро наступит тот день когда по красной площади будут маршеровать раскосые, да и пусть маршеруют, может часть чиновников % 50 растреляют, а другую на рудники. Обидно одно, что с высоких трибун кричат о борьбе с коррупцией, а сами строят дома в районе сочи. А виноваты во всем МЕНТЫ, они разволили страну, они коррупционеры, они мешают воровать и их надо ГНОБИТЬ, как клас.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу