Архив rb.ru

В Китае прошли испытания самолета пятого поколения. ФОТО, ВИДЕО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова

Он поступит на вооружение между 2017 и 2019 годами

В Китае прошли испытания самолета пятого поколения. ФОТО, ВИДЕО
Первые испытания истребителя-невидимки собственного производства прошли в Китае. Как сообщил китайский лидер Ху Цзиньтао министру обороны США Роберту Гейтсу, новый самолет поступит на вооружение между 2017 и 2019 годами.

Видео полета истребителя разошлось в интернете быстрее, чем было опубликовано официальное подтверждение данных об испытаниях, сообщает BBC. В ролике показан самолет-невидимка, получивший название J-20. Кстати в Китае самолет называется Цзянь-20.



Внешний вид самолета стал известен еще в первых числах января этого года - вы можете посмотреть на него в фоторепортаже. При этом американские военные усомнились в способности Китая в скором времени поставить на боевое дежурство столь современный самолет. "Разработка прототипа самолета-невидимки и его ввод в строй займет определенное время", - заявил глава военно-морской разведки вице-адмирал Дэвид Дорсетт. Отметим, что до сих пор США были единственной страной, имевшей технологии для производства истребителей-невидимок.

 По внешнему виду самолет отчасти напоминает российский прототип истребителя пятого поколения МиГ 1.42, совершившего два полета в 2000 г. (программа была закрыта), а отчасти - американский истребитель пятого поколения F-22. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

23 — 25 сентября 2019

INTR: Основы Hadoop

23 сентября — 21 декабря 2019

Digital Branding