В Китае владельцы "олимпийских" телефонных номеров намерены продать их по $33 тыс.

Расскажите друзьям
Дина
Дина

В Китае живут десять счастливчиков, которые являются обладателями драгоценного телефонного номера, заканчивающегося на цифры 20080808, означающих дату начала Олимпиады-2008 в Пекине. Стоимость этих номеров составляет 33 тыс. долларов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на газету China Daily.

Пятеро из них уже выразили готовность принять участие в аукционе по продаже "Олимпийских" номеров, который планируется провести в день открытия Олимпиады-2008 прямо напротив "Птичьего гнезда" - главного стадиона Пекинских игр.

В 2006 году подобный аукцион завершился не совсем удачно для продавцов, поскольку предложенная цена за подобный номер - около 8 тыс. долларов - оказалась гораздо ниже их ожиданий. На этот раз предприимчивые пользователи мобильной связи рассчитывают получить не меньше 33 тыс. долларов за номер. Инициатором торгов выступил один из обладателей "Олимпийского номера", проживающий в восточнокитайской провинции Цзянси. Всего же в Китае насчитывается десять владельцев подобного номера.

Несмотря на решимость "счастливой пятерки" подзаработать, власти провинции Цзянси, в которой проживает организатор торгов, полагают, что проведение аукциона следует запретить, поскольку он противоречит китайскому законодательству.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase