В Китае введен первый иностранный биржевой индекс - NASDAQ-100

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Лариса Саенко. Главный исполнительный директор крупнейшего шанхайского инвестфонда Guotai Asset Management Ху Джин (Xu Jin) прозвонит в четверг в биржевой колокол на открытии торгов на нью-йоркской площадке NASDAQ OMX в знак подписание эксклюзивного лицензионного соглашения на использование китайской стороной индекса NASDAQ-100, сообщила пресс-служба одной из крупнейших бирж мира.

Индекс NASDAQ-100 рассчитывается на основе рыночной капитализации 100 крупнейших компаний нефинансового сектора, зарегистрированных на бирже. Он станет первым иностранным биржевым индексом в Китае, который все активнее выходит на внешние фондовые рынки.

Китай является крупнейшим инвестором в государственные облигации США и гарантированные правительством корпоративные ценные бумаги.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation) - одна из трех основных фондовых бирж США (наряду с NYSE и AMEX), принадлежащая американской компании NASDAQ OMX Group, которая владеет еще восемью европейскими биржами.

На данный момент на NASDAQ торгуют акциями более 3 тысяч 200 компаний, в том числе и российских, согобщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase