В Китае за три месяца от меламина умерли шесть младенцев

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Шесть младенцев умерли в Китае за последние три месяца из-за употребления молочных смесей, содержащих меламин. Об этом сообщило министерство здравоохранения КНР.

Эксперты министерства проанализировали причины 11 детских смертей по всей стране за период с сентября по ноябрь и пришли к выводу, что лишь пять случаев совершенно определенно не были вызваны попаданием в организм детей меламина. Случаи смертей младенцев, с большой долей вероятности связанные с опасным химикатом, были выявлены в провинциях Цзянси, Чжэцзян, Гуйчжоу, Шэньси и Ганьсу. Ранее в отчете за период с мая по август китайский Минздрав признал три "меламиновых смерти" младенцев.

В настоящее время в китайских больницах находится на излечении 861 ребенок, пострадавший от меламина, входившего в состав детского питания. У всех заболевших детей были выявлены поражения почек. Всего же в КНР от этого вещества пострадали 294 тыс. детей, из них были госпитализированы 51,9 тыс. Подавляющее большинство маленьких пациентов после курса лечения были выписаны, сообщают "Вести".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase