В Китае закроют все устаревшие предприятия черной металлургии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Китайские власти приняли решение о выводе из эксплуатации устаревших предприятий черной металлургии, пишет The Wall Street Journal. В этом году правительство КНР намеревается закрыть заводы, совокупная годовая мощность которых достигает 16 млн тонн стали, заявил инспектор департамента сырья и материалов министерства промышленности и информационных технологий Китая Цзя Иньсун.

КНР неоднократно заявляла о необходимости сокращения избыточных мощностей в стальной отрасли, и слова Цзя Иньсуна позволяют предположить, что власти страны намерены ускорить этот процесс.

В марте Пекин объявил о планах ликвидации заводов с совокупной годовой мощностью 25 млн тонн до конца 2011 года. Если же будет реализовано сокращение, заявленное Цзя Иньсуном, Китай реализует мартовский план почти на две трети по итогам первого года из трех. При этом руководство Китая собирается продолжать поддержку экономики, несмотря на то, что меры, направленные на ускорение экономического роста, могут привести к созданию новых "пузырей" на рынках активов, сообщает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
StartUp Show
25 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase