В Китае запретили онлайн-игры про мафию

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Минкультуры КНР запретило онлайн - игры, сюжет которых заключается в приключениях мафиози, сообщает во вторник агентство Синьхуа.

Решение принято в связи с тем, что подобные игры "пропагандируют насилие" и "подрывают устои китайской культуры". "Эти игры воодушевляют предавать, воровать, убивать и прославлять бандитский образ жизни, что тлетворно влияет на молодежь", - говорится в документе Минкульта.

Министерство уже запустило превентивную кампанию по мониторингу сайтов, предлагающих участие в подобных играх. Тем, кто не откажется от подобных услуг, обещано "серьезное наказание".

В последнее время официальный Пекин резко ужесточил политику в сфере доступа к онлайн - контенту. Так, в июне власти постановили устанавливать на все продаваемые в Поднебесной компьютеры веб-фильтр "Зеленая плотина", который контролирует проводимое пользователем время в веб-пространстве, а также отсекает доступ к онлайн-ресурсам с порнографическим и иным "нездоровым" контентом. Правило должно было вступить в силу 1 июля, однако из-за резкого сопротивления интернет - сообщества, дата вступления в силу нового постановления отложена на неопределенный срок, сообщает РИА Новости


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу