В Китае запретят употреблять в пищу кошек и собак

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

В связи с давлением со стороны организаций по защите животных, мясо кошек и собак может исчезнуть из меню китайских ресторанов.В Китае может быть принят закон, официально запрещающий употреблять в пищу мясо кошек и собак. Как сообщает китайская пресса, проект закона будет передан парламенту в апреле. Если закон будет принят, то тысячи ресторанов, специализирующихся на так называемом "ароматном мясе" (так называют в Китае мясо собак) будут закрыты, пишет Times Online.   

Уличенным в употребление мяса кошек и собак в пищу будет грозить штраф до 5 тысяч юаней ($732), либо 15 суток тюремного заключения. Штраф для ресторанов, подающих мясо этих животных, составит до 500 тысяч юаней. Мясо собак в Китае употребляют в пищу уже тысячи лет, ему приписывают целебные свойства, в частности, оно якобы "горячит кровь".

Кошачье мясо в последнее время стало особенно популярным на юге Китая, где наибольшим успехом в ресторанах пользуется экзотическое блюдо "Битва дракона и тигра" из мяса змеи и кошки. Спрос на это блюдо в провинции Гуанчжоу столь высок ,что кошек туда приходится завозить из других провинций. Несмотря на это, в последнее время в рядах представителей среднего класса Китая зреет протест против такого "негуманного" отношения к животным, и в стране участились петиции и акции протеста со стороны общественности, требующей запретить употреблять кошек и собак в пищу.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase