В китайских молочных смесях снова нашли меламин

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Опасное химическое вещество меламин вновь обнаружено в детских молочных смесях в трех регионах Китая, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Янцзы ваньбао".

Проверка показала, что в ряде случаев содержание опасного вещества превышает допустимую норму в 500 раз.

Вещество меламин стало широко известно после разразившегося в 2008 году скандала о добавлении химического вещества в молоко и молочные смеси для повышения уровня протеина. Жертвами меламиновой истории, главным фигурантом которой стала компания "Саньлу", стали шесть малышей, почти 300 тысяч детей заболели мочекаменной болезнью.

В конце июня нынешнего года контролирующие органы вновь выявили наличие в продаже опасных молочных смесей в провинциях Цинхай, Ганьсу и Цзилинь.

Также в июне на северо-востоке Китая были выявлены произведенные в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян смеси с опасным содержанием меламина. В настоящее время продолжается проверка молочной продукции, выставленной на продажу в регионе. Ведется расследование.

Эксперты не исключают, что обнаруженные смеси могут быть отголоском скандала 2008 года. Не исключено, что выявленное тогда сухое молоко компании "Саньлу" не было уничтожено полностью, и часть продукции поступает на рынок сейчас под новыми именами.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase