Архив rb.ru

В клинике "Добромед" практикуют невыдачу зарплаты врачам

Архив rb.ru

Тайный соискатель не получил деньги, заработанные за полмесяца

В клинике "Добромед" практикуют невыдачу зарплаты врачам
"Добромед" - известный медицинский бренд в Москве, и, устраиваясь на работу врачом в одну из клиник сети, я не ждала подвоха. Тем не менее, неприятность со мной все-таки произошла: при увольнении мне не выдали зарплату за две недели.

Я попала в "Добромед" в сентябре этого года. Искала подработку и разместила резюме на сайте Superjob. Через несколько дней мне позвонила управляющая одной из клиник сети "Добромед" и предложила приехать на собеседование. Встретились, пообщались, управляющая предложила мне выгодные условия работы и я на них согласилась.  

Я взяла в этой клинике два дня в неделю, начала работать, и руководство почти сразу стало уговаривать меня работать больше. Управляющая говорила мне, какой я замечательный доктор, обещала хорошую оплату, и я поверила, что действительно смогу получать здесь достойные деньги.

Чем больше я работала в "Добромеде", тем очевиднее для меня становилось, что клиника устроена непрофессионально как с точки зрения медицины, так и с точки зрения бизнеса. Медицинские услуги часто оказываются некачественно, с нарушением всех возможных норм, даже странно, что с этой сетью сотрудничают страховые компании по ДМС – они что, не проверяют своих партнеров? После того, что я там наблюдала, я никому не посоветовала бы там лечиться. Тем не менее, я оставалась там работать, так как на тот момент мне очень нужны были деньги. Тем более, что зарплату за месяц мне выдали такую, как и обещали.

Но вскоре руководство клиники сообщило, что расценки на прием врачей сильно уменьшаются. Это означало и серьезное понижение зарплат. Ситуация складывалась неприемлемым для меня образом, я проинформировала управляющую, что за такие деньги работать не буду. На это она ответила, что кроме меня никто не жалуется. А кому жаловаться? Большая часть врачей в этом филиале "Добромеда" – выходцы с Кавказа, окончившие мединститут 1-2 года назад.

О том, что я предупредила, что прекращаю работать, я сильно пожалела. Когда главврач узнал, что я увольняюсь, он распорядился не выдавать мне зарплату. При этом я видела зарплатную ведомость – деньги были начислены мне, но не выплачены. Я пыталась жаловаться руководству всей сети "Добромед", но на мою жалобу никакого ответа так и не пришло и по прошествии месяца.

Когда я приехала за трудовой книжкой в отдел кадров, мне ее отдали, а вот выдать расчет тоже не сочли нужным.

Теперь вспоминаю, как муж, тоже врач, советовал мне бежать из этой конторы еще в самом начале, когда я рассказала ему о том, что там творится. Бардак во всем. Глупо было надеяться на порядочность руководства клиники после того, как я увидела, какой у них стиль работы.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Ирина Хакамада: В этот кризис выживут только мягкие, тихие "улиточки"
  2. 2 Исповедь корпоративной "грешницы": "Увольняли за все"
  3. 3 Каким должен быть современный топ-менеджер. Мнение гендиректора World Class Николая Прянишникова
  4. 4 Тайный соискатель рассказал, как банк измеряет попы кандидатам в "журналистки"
  5. 5 Женщины в мужских профессиях: пять интересных историй
Стажировка в IT
Гринатом зовет студентов и начинающих специалистов на программу Greenlab
Узнать больше