В Кодорском ущелье изъято 1728 единиц оружия

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

После прекращения военной операции в Кодорском ущелье в Абхазии российские миротворцы изъяли 1728 единиц оружия, в том числе производства США.

"На оставленных грузинских позициях обнаружено большое количество военной техники и боеприпасов", - сказал замначальника генштаба ВС РФ Анатолий Ноговицын.

По его словам, в районе Сенаки военнослужащие обнаружили 764 автоматических винтовок М-16 производства США 2005-2008 годов, 28 пулеметов М-40, а также 754 автомата Калашникова. "Общее число изъятого оружия - 1728 единиц", - сказал Ноговицын.

Как отметил в свою очередь заместитель министра обороны Абхазии Анатолий Зайцев, оружия, брошенного грузинскими вооруженными силами во время операции в Кодорском ущелье, хватило бы на две войны.

Напомним, Абхазия 12 августа начала операцию по вытеснению грузинских войск из верхней части Кодорского ущелья, которые были введены туда в нарушение международных договоренности в мае 2006 года. Минобороны непризнанной республики в среду заявило об успешном завершении операции.

"Оружие еще не подсчитано и будет подсчитано не раньше вторника, потому что машины еще отправляем. Я могу приблизительно сказать, что его хватило бы на две войны", - сказал Зайцев.

Ранее представитель Минобороны Абхазии сообщил, что все оружие будет перевезено на склады министерства для дальнейшего использования абхазскими вооруженными силами, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase